-
Par Euphorbe-Ghislaine le 20 Novembre 2019 à 21:56
un peu de musique , clic sur l'une ou l'autre vidéo ...
clic sur les photos ,elles seront plus grandes ..
au passage de la souris sur les photos ,une annotation apparaitra ..
Botanique ..... Agératina Altissima
Eupatorium rugosum chocolate : origine horticole ... famille: Astéraceae ..genre : Eupatorium ( Agératina )
espèce : Altissima .... cultivar : Chocolate ...hauteur : 1,20 mètre envergure 60cm ... rusticité -15°
l Eupatoire Rugosum Chocolate est une vivace au feuillage prenant des tons chocolat de juillet à septembre puis devient vert lors de la floraison ,ce feuillage est composé de grandes feuilles mesurant 4 à 12 cm de long , il prend toute son ampleur en plein soileil ... en fin de saison , de tendres corymbes de petites fleurs blanches surgissent pour venir contraster avec le feuillage sombre ... ces corymbes mesurent de 4 à 6 cm de diamètre , elles sont portées par des tiges pourpres... l'Eupatoire peut atteindre 1,20 mètre de hauteur ...
originaire de l'Amérique du Nord , c'est une pante très rustique , néanmoins , les jeunes pousses sont sensibles au gel ...
la preuve en image , c'est une plante qui fait le bonheur des papillons ,celui -ci est magnifique mais je ne connais pas son nom … depuis l'arrêt de tous ces produits nocifs ,les papillons reviennent , il y en a peu , mais doucement , on commence à les revoir ...
selon la tradition ,l'Eupatoire serait une plante magique qui apporte le succès amoureux et la séduction...c'est aussi l'herbe de Saint Cunégonde , une Impératrice d'Allemagne du XI siècle , Sainte et thérapeute .
Calibrochoa double miniFamous Améthyst et Géranium Toscana Primo Burgundy ..
Mauve Sylvestris Zébrina
genre : Malva Espèce : Sylvestris Cultivar : Zebrina blue Famille :Malvacéae origine : Horticole
fleurs de 5 cm non parfumée Feuillage : caduc de couleur vert moyen
a la plantation en juin 4 tiges … un mois plus tard fin juillet , début aout ci dessus ….
ci-dessous en septembre , n'a cessé de fleurir jusqu'en octobre ...
19 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique